部门概况           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414

 

机构简介

北京大学总务部是学校的行政职能机构,是学校教学科研中心工作和各项日常工作正常运转的后勤保障部门。其主要职责是:坚持“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨,以“做好保障服务和实现安全稳定”为根本目标任务,根据学校建设和发展的需要,制定后勤保障服务规划和总务系统工作计划;按照“小机关、多实体、大服务”的管理运行模式,协助学校,管理监督协调服务总务系统各中心做好各项后勤保障服务工作;做好和政府有关部门及校外业务单位的接口衔接工作。

北京大学总务部下设综合办公室、计划管理办公室、运行管理办公室、人事办公室四个办公室。同时,北京大学爱国卫生运动委员会办公室、北京大学绿化委员会办公室常设于总务部。

1998年北京大学百年校庆以来,学校进入了一个新的历史发展阶段,为适应新形势新任务的需要,后勤系统提出了“创建符合世界一流大学需要的后勤保障服务体系”的思想和目标,走以提高质量为核心的内涵发展道路。多年来,北京大学总务部在学校党委和行政的领导下,围绕中心,服务大局,不断加强基础设施建设与改造,提高管理和服务水平,推进队伍建设,强化内部管理,改革创新,锐意进取,扎实工作,努力确保学校各项后勤服务和保障工作圆满完成。

我们衷心地感谢各兄弟高校、校内各单位和全体师生员工对我们工作的关心指导和监督帮助,真诚地欢迎各界英才加盟北京大学后勤保障服务工作,勇担使命,团结奋斗,创建一流,筑梦中华。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集