部门概况           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414

 

机构简介

北京大学总务部是学校的行政职能机构,是学校教学科研中心工作和各项日常工作正常运转的后勤保障部门。其主要职责是:坚持“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨,以“做好保障服务和实现安全稳定”为根本目标任务,根据学校建设和发展的需要,制定后勤保障服务规划和总务系统工作计划;按照“小机关、多实体、大服务”的管理运行模式,协助学校,管理监督协调服务总务系统各中心做好各项后勤保障服务工作;做好和政府有关部门及校外业务单位的接口衔接工作。

北京大学总务部下设综合办公室、计划管理办公室、运行管理办公室、人事办公室四个办公室。同时,北京大学爱国卫生运动委员会办公室、北京大学绿化委员会办公室常设于总务部。

北京大学进入科学发展和创建世界一流大学的新时期以来,后勤工作适应要求进入了快速发展建设期,提出了“创建符合世界一流大学需要的后勤保障服务体系”的思想和目标,走以提高质量为核心的内涵发展道路。多年来,北京大学总务部在学校党委和行政的领导下,围绕中心,服务大局,不断加强基础设施建设与改造,提高管理和服务水平,推进队伍建设,强化内部管理,改革创新,在提高后勤保障服务水平和加强后勤自身建设两个主要方面取得一定进展。

我们真诚地欢迎各兄弟高校、校内各单位和全体师生员工的关心指导监督帮助。欢迎各界英才加盟北京大学后勤保障服务工作。团结起来,奋进有为,创建一流,筑梦中华。

 

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集