信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
总务部召开群众路线教育实践活动集体学习
北京大学总务部   2013-09-27 10:38:11 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]


        9月26日下午,总务部召开群众路线教育实践活动集体学习和征求意见会。会议由总务部部长兼党支部书记张西峰主持。总务部班子成员、全体机关干部和离退休职工代表参加活动。
        首先,由徐晓辉副部长带大家学习研读了《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》。接着,校长助理张宝岭、副总务长杨仲昭、部长张西峰、副部长徐晓辉、陈杰、刘宝栓分别结合学习群众路线活动必读书目、结合所分管的工作,从开展群众路线活动的必要性、群众路线的科学内涵、本次教育实践活动的主要内容及目标要求、北大结合创建世界一流大学提出的相关部署、总务部班子、党支部和个人的努力方向等方面谈了心得体会。大家纷纷表示,深刻体会到中央群众路线教育实践活动的实际效果,党风社会风气更加风清气正,作为学校的一名中层干部,要始终加强好作风建设,“打铁还须自身硬”,以教育活动为契机,牢固树立群众观点,提升管理服务水平,树立为民务实清廉形象,解决群众反映突出的问题,加强制度建设,实现规范管理。


        总务部机关干部和离退休职工代表,分别从进一步加强学校水电等基础设施规划、加强节能工作、建立后勤服务保障部门与师生沟通的长效机制、加强人事队伍建设、增进校内外交流和业务培训、做好宣传工作和离退休职工服务等方面,提出了较好的意见和建议。
        总务部在今后的群众路线教育实践活动中,还将进一步开展深入学习和征求意见活动,为下一阶段查摆问题、开展批评和完成好教育实践活动的目标任务打下坚实基础。按照边学边查边改边提高的要求,开展好相关活动,实现“两促进”,不断提高工作质量,为全校师生员工、教学科研管理工作和北大创建世界一流大学提供更好的服务保障。

                           

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集