信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
总务部召开领导班子专题民主生活会
北京大学总务部   2013-12-17 13:32:42 作者:总务部 来源: 文字大小:[][][]

    12月12日下午,总务部召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长王仰麟、总务部所在的群众路线教育实践活动第十三督导组组长数学学院党委书记刘化荣、纪委办公室监察室干部王杨出席了会议。会议由总务部部长张西峰主持。按照学校党委的要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际和思想实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,以整风精神开展批评和自我批评,明确整改思路和措施。召开民主生活会前,在督导组的指导下,总务部班子进行了认真充分的准备。 
    会上,张西峰代表班子作了对照检查。总务部班子在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的整体情况良好。总务部长期以来坚持了很多优良作风,厉行勤俭节约,没有配备公车,公款接待和公款消费较少,班子团结进取,干部深入一线服务群众,在职工中威信较高。聚焦“四风”方面存在的突出问题,在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面都查找出很多不足,剖析思想、行为根源,提出整改总体思路:班子一把手和成员发挥带头作用,以聚焦“四风”整改群众提出的突出问题为重点,抓住重点工作进行规划,规范建章立制,加强党支部建设,不断提高思想认识水平,转变作风,提高服务群众的能力。按照边学边查边改的要求,已经有一些整改完毕或正在整改,一些无法立即实行、需要长期整改的制定了整改方案,一些需要学校协调解决的制定方案和争取推进。 
    随后,总务部班子成员针对班子对照检查材料开展了深入的讨论,进一步寻找差距,明确个人责任和整改措施。张宝岭校长助理、杨仲昭副总务长、班子成员张西峰、刘宝栓、徐晓辉、陈杰逐一做了对照检查,进行了自我批评,班子成员之间开展了相互批评。 
    督导组组长刘化荣肯定了总务部领导班子专题民主生活会准备充分,谈心交流深刻透彻,对照材料空话少、实例多、检查到位、核心问题把握准确、整改措施得力,开展批评坦诚、实事求是、有利于团结。希望总务部能以召开民主生活会为契机,保持好的优良作风,继续“接地气”、转变作风,更加为民务实清廉;在后勤工作中,进一步明确和中心的职责划分、协调理顺机制,使后勤工作更高效、更规范,使师生和后勤职工更满意。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集