信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
圆明园校区食堂正式启用公用餐具
北京大学总务部   2014-01-03 08:55:38 作者:餐饮中心 来源: 文字大小:[][][]

    12月30日,圆明园校区食堂洗碗机安装到位并投入使用,食堂正式启用公用餐具,结束了圆明园校区食堂无公用餐具的历史,进一步方便了校区师生就餐。

    圆明园校区食堂规模较小,硬件设施相对薄弱,多年来,一直没能提供公用餐具。本学期初,学校领导在检查园区工作时,指示要克服困难,为园区师生生活提供便利。为此,总务部和餐饮中心密切配合,迅速启动该项工作,多次赴现场勘查,克服食堂空间和功能区域划分的不足,合理设计洗碗间流程布局,制定洗碗间改造和餐具购置方案。经过2个多月的积极筹备,食堂公用餐具如期投入使用。

    公用餐具的投入使用大大降低了一次性餐具的用量,减少了白色污染。在接下来的工作中,餐饮中心将严格按照食品卫生规范要求,落实好餐具清洗、消毒和抽样检验等工作,保障圆明园校区师生饮食安全和身体健康。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集