信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
北京大学总务系统举行2013年度工作总结交流会
北京大学总务部   2014-01-17 14:59:55 作者:总务部 来源: 文字大小:[][][]

    2014年1月13日下午,北京大学总务系统2013年度工作总结交流会在英杰交流中心举行。副校长、总务长王仰麟,校长助理、房地产管理部部长陈宝剑,副总务长杨仲昭,副总务长崔芳菊,副总务长、总务部部长张西峰,后勤党委书记刘宝栓,基建工程部部长莫元彬,总务系统各中心正副职负责人以及总务部全体工作人员出席了工作总结交流会。会议由副总务长杨仲昭主持。

    副总务长、总务部部长张西峰首先作2013年度总务部工作总结,回顾了总务系统一年来的工作。随后,会议中心范强、餐饮中心王建华、动力中心李钟、公寓服务中心姜晓刚、校园服务中心张丽娜等五大后勤中心主任按照中心岗位职责,结合年度重点工作,依次汇报了本年度工作完成情况,并提出了2014年本单位的工作思路及实施计划。
    2013年,总务系统在学校党委和行政的坚强领导下,在学校相关单位的大力支持帮助下,紧紧抓住后勤改革和队伍建设的重要契机,坚持“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨,以内涵式发展提升质量为目标,不断改善硬件设施条件,提高管理服务水平,为学校提供安全优质的后勤保障服务;同时,各单位进一步推进内部机构整合,加强财务、人事管理和制度建设,在管理规范化、科学化、信息化等方面不断进步,后勤自身建设科学发展,呈现良好发展新局面。
    在听取了2013年度工作汇报后,王仰麟副校长首先肯定了总务系统各单位在过去一年所做的工作和取得的成绩。结合学校对后勤工作的规划和要求,王仰麟副校长对总务系统今后的工作提出了四点希望:第一,牢固树立全局观念,科学确立目标定位。要以为广大师生提供优质服务、不断提升服务水平为根本宗旨,以有效支撑学校教学科研事业为基本工作定位,从促进学校科学发展和满足学校未来需要的高度,协同配合,锐意进取,攻坚克难,全面构建能够支撑世界一流大学建设的后勤服务保障体系。第二,狠抓班子建设,打造和谐团队。要继续深入落实《北京大学后勤队伍建设“十二五”规划纲要》,加强领导班子和干部队伍建设,不断优化结构,提高综合素质,努力实现各单位机构调整后的平稳过渡。第三,科学管理,建章立制。要让服务对象更多地参与到后勤管理监督工作中,进一步优化办事程序,规范业务流程,建立健全后勤各项规章制度。第四,廉洁自律,警钟长鸣。要紧抓廉政建设不放松,王仰麟副校长最后特别强调了此项工作的紧迫性和重要性,并对广大后勤干部廉政建设提出了明确要求。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集