信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
北京大学后勤中心2014年度工作总结会召开
北京大学总务部   2015-03-12 12:46:47 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

2015122日下午,北京大学后勤中心2014年度工作总结会在勺园弘雅厅举行,副校长、总务长王仰麟出席会议并讲话。会议由副总务长、总务部部长张西峰主持。

会上,会议中心、餐饮中心、动力中心、公寓服务中心、校园服务中心、燕园社区服务中心等六大后勤中心主任依次汇报了2014年度工作完成情况及2015年本单位工作思路及实施计划。

    2014年,后勤系统在学校党委和行政的坚强领导下,在相关单位的大力支持下,继续秉持“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨,扎实推进、切实落实好各项工作。后勤各中心明确分工、密切合作,保障服务、制度建设、队伍建设、党建工作常抓不懈,在管理和服务的科学化、规范化、信息化方面持续发力,不断取得业务新成果、开创工作新局面。

在听取了六位中心主任的汇报后,王仰麟肯定了后勤各中心在过去一年所做的工作和取得的成绩。他指出,2014年,对于北大后勤来说是非常重要的一年。尽管时间紧、任务重,但是后勤各项工作仍然开展得有声有色,在新太阳活动中心交付使用、勺园新食堂正式营业、勺园1-3号楼及44号楼竣工入住、行政办公楼和后勤综合楼建设、燕园景观治理、快递进校园等重点工作上的成绩有目共睹。他希望后勤系统2015年再接再厉、再创佳绩。

对于今后工作,王仰麟指出了努力的方向:一是加强干部队伍建设。注重培养选拔年轻后备干部,强化梯队观念,形成老中青梯次配备;推进人员业务培训,提高后勤队伍整体素质,树立后勤队伍良好形象;维护班子团结,加强后勤文化建设,利用北大优质资源,以软件补硬件,建设具有北大特色的后勤文化。二是继续加大反腐倡廉力度。领导班子要以身作则,各单位要自查监督,时刻绷紧弦,向更高要求、更高目标迈进。三是加强宣传工作。要有形象意识和品牌意识,改进宣传方式、手段,既要会办事又要会说话,及时传递后勤工作信息、积极创设后勤服务品牌、着力构建后勤正面形象。四是进一步深化改革,完善包括分配制度在内的各项制度,研究制定政策标准,推动各项工作有章可循、有据可依。

王仰麟最后强调,北大后勤系统要牢固树立“卓越”和“服务”两个理念,既要服好务又要严标准,不断提高工作执行力,持续提升后勤文化品位,努力打造后勤文化品牌。

    校长助理、发展规划部部长陈宝剑,后勤党委书记刘宝栓,后勤各职能部门、各中心正副职负责人参加了会议。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集