信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
中国海洋大学来我校后勤系统调研交流
北京大学总务部   2015-12-10 09:06:22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

        11月26日,中国海洋大学党委书记鞠传进,党委副书记、副校长陈锐,后勤集团总经理王哲强,后勤集团党委书记马成海,以及后勤集团各服务中心负责人一行16人到我校后勤系统调研交流。我校副校长、总务长王仰麟,副总务长、总务部部长张西峰,后勤党委书记、总务部副部长刘宝栓出席交流会,餐饮中心、动力中心、公寓服务中心、校园服务中心等四位后勤中心主任也一同参加了座谈交流。交流会在43楼五层会议室举行。

        鞠传进书记首先表达了对这次北大之行的感想。他说,再见北大后勤系统的老同事感觉很亲切,看到北大后勤的新变化由衷高兴。他表示,这次调研要学习北大在后勤社会化改革中积累的经验及不断探索打造的亮点。他希望通过这次调研,能够促进两校在后勤管理服务工作方面增进沟通、加强交流、共同进步。

        王仰麟副校长对鞠传进书记一行表示了诚挚欢迎。他说,作为曾主管北大后勤工作的副校长,鞠传进书记对北大后勤改革发展发挥了重要作用。北大后勤如今的整体架构、开创的工作局面,与鞠传进书记之前的工作密不可分。目前,高校教学科研的发展对后勤保障服务提出更高要求,与其他兄弟学校一样,北大、海大后勤工作都面临很大压力。与后勤社会化改革同步,十多年来,北大人才培养、学术实力、教学科研成果产出一直处于“井喷期”,这需要后勤保障服务有更高追求、更好品味。受目标定位、历史传统等因素影响,北大后勤改革发展的压力尤为突出。他真诚希望海大此次调研的同时传经送宝,推动经验互相借鉴、谋求共同发展。

        张西峰副总务长随后介绍了北大后勤社会化改革的历程以及目前机构设置、运行模式等方面的基本情况,并分享了北大在资源节约、服务升级等方面所做的一些富有特色、具有成效的探索。同时,双方还就基本建设、水电暖运行、学生宿舍标准化建设、幼儿园招生办学、餐饮服务、人员招聘、合同制职工管理服务、各实体间关系、市场化路径、党风廉政建设主体责任落实等问题做了进一步交流。

        最后,中国海洋大学陈锐副校长表示,北大在很多方面为全国兄弟院校树立了标杆,这次调研座谈,增进了互相理解,使海大方面学到了很多宝贵经验,为海大进一步探索符合校情的后勤改革发展之路提供了重要参考,期待以后有更多交流互动的机会。

        会后,中国海洋大学一行分成四个小组,分别与我校后勤各对口中心进行了深度考察交流。
 

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集