信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
后勤工作学生代表座谈会召开
北京大学总务部   2016-03-24 08:40:07 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

    为加强与学生们的沟通交流,努力提高后勤服务质量,有效提升后勤服务水平,3月21日下午,学校后勤工作征求学生代表意见座谈会在43楼五层会议室召开。总务部、基建工程部、会议中心、餐饮中心、动力中心、公寓服务中心、校园服务中心、燕园社区服务中心等相关后勤系统单位负责人,校学生会常代会、研究生会常代会以及有关院系的学生代表参加了会议。会议由副总务长张西峰主持。
    会上,张西峰首先对近两年来学校所做的一些与学生相关的后勤工作进行了总结和回顾,包括滚动改造学生公寓,配备安装饮水机、微波炉等硬件设备设施;开展后湖水系治理,推动快递进校园;推出佟园夜宵服务,举办“中华小吃美食节”、“相约未名,烹然心动”学生厨艺大赛等系列餐饮文化活动;建设三大行政中心,集聚空间,提高效率,方便服务广大师生等等。同时,张西峰还对学校下一步准备开展的与学生相关的后勤工作进行了介绍和展望,包括学生公寓二期、餐饮综合楼、燕东食堂建设;增加校园交流活动空间;开展后勤信息化建设,改善校园设施条件,提高后勤服务水平,提升校园品质等方面。
 
    座谈会上,学生代表们踊跃发言,大家对学校后勤重视学生意见与建议表示了肯定和感谢。同时,参会学生代表主要从施工噪音、校园环境,餐饮的品种、质量和价格,校区间交通服务、校园交通安全,宿舍限电,宿舍楼内设施等方面提出了宝贵的意见和建议。针对学生代表们提出的各种问题,后勤有关单位负责人都一一进行了回应,很多问题当场得到了解决。对短期内较难解决的问题,后勤相关单位负责人表示会进一步调研,争取最大限度地帮助合理解决。由于各种客观原因不能解决的问题,后勤相关单位负责人也耐心进行了解释,希望学生们能支持和理解。
 
    后勤系统相关单位负责人与学生代表这种面对面的交流座谈,将建立起长效机制,形成后勤系统工作的常态。通过这种定期的沟通交流座谈,不仅使学生们更加深入地了解学校后勤工作的方方面面,拉近学生与后勤系统的距离,也能促使学校后勤系统更进一步地了解学生需求,努力提高自身服务质量,改进后勤工作作风,为学生们提供更加贴心、优质的后勤服务。

 

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集