信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
北京大学召开2017年防汛动员会
北京大学总务部   2017-06-01 09:14:38 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
    5月31日上午,北大防汛指挥部在动力中心召开2017年北京大学防汛工作动员会。校防汛指挥部副总指挥、副总务长、总务部部长张西峰,校防汛指挥部副总指挥、动力中心主任李钟、总务部副部长孙重立,燕园街道办副主任杨兴文,学校各院系、各校区防汛工作负责人,重点实验室、电力自管站防汛负责人,以及动力中心防汛小组负责人参加了会议。
    会上,防汛办公室副主任马志永回顾总结了2016年防汛工作并对今年的工作进行部署,其通过图文资料生动再现了“7.20”特大降雨造成的汛情险情,介绍了总务部投入资金对电缆沟、房屋防水系统、遥感楼前道路雨水系统升级改造的情况。希望校外区域及各二级单位吸取经验教训,分级管理分级负责,汛前积极排查,消除隐患,保证泄洪通道畅通,做好本单位防汛预案及防汛物资的采购工作。接下来防汛办公室副主任于秀水结合自己多年一线运行管理经验总结出防汛工作“三要三不要”并代表防汛抢险人员表决心,防汛抢险过程中要多观察、多汇报、多团结协作;不要独自外出作业、不要擅自打开井盖并离开、不要独自进入地下空间。全体一线防汛人员将全力以赴,确保汛期全校师生生命财产安全。最后,张西峰着重强调校外区域及各二级单位的防汛职责,校外区域及各二级单位应在校防汛指挥部的领导下承担本区域的防汛抢险工作,要求各单位进一步加强组织领导,将防汛工作作为近期重点工作来抓,并以《2017防汛手册》为指导,做好本区域(单位)的防汛物资、人员的准备工作,认真制定本单位的防汛工作方案、应急预案、防汛责任制、汛期24小时值班制度等规章制度,并按制度严格执行,一定要确保汛期全校师生生命及财产安全。
 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集