信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
北京大学总务系统举行2012年度总结交流会
北京大学总务部   2013-06-28 10:28:20 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]


    1月22日上午,北京大学总务系统2012年度总结交流会在中关新园科学报告厅举行。党委常委、副校长鞠传进,校长助理、副总务长张宝岭,校长助理、房地产管理部部长陈宝剑,副总务长、特殊用房管理中心主任赵桂莲,副总务长、餐饮中心主任崔芳菊,后勤党委书记姜晓刚,会议中心主任范强,总务部部长张西峰,总务系统各中心党政负责人出席了总结交流会。会议由副总务长杨仲昭主持。
 


                                       会议现场
    首先,由张西峰部长作2012年度总务部工作总结,全面总结了一年来总务系统的工作。2012年,总务系统深入学习实践科学发展观,学习党的十八大精神和学校第十二次党代会精神,围绕学校创建世界一流大学的中心工作,服务大局,实施年度重点工作,较好完成了后勤保障服务及基础设施改造等各项工作,后勤队伍建设和科学发展取得一定成果。在2013年总务系统工作计划中,提出了平稳推进后勤队伍建设,加强基础设施改造、提供良好的后勤保障服务,加大节能减排力度,加强制度建设、党风廉政建设等四个主要着力点。
    随后,各中心主任按照中心岗位职责,结合年度重点工作,依次汇报了本年度工作完成情况,并提出了2013年本单位的工作思路及计划。
 


                                鞠传进副校长讲话
    最后,鞠传进副校长代表学校党委和行政肯定了总务系统2012年所做的工作,并对总务系统今后的工作提出了四点新的要求:一是坚定推进后勤改革,实现好“机制改革的目的是要提高服务质量”这一根本目标和任务,要切实为广大师生提供优质服务,把师生的呼声作为第一信号;师生的需要作为第一选择;师生的利益放在第一位置;师生的满意作为第一标准,只有不断强化大局意识、服务意识,北大后勤系统的服务水平才能不断进步。二是狠抓班子建设,创建团结的班子,带出一流的队伍,创造一流的业绩。三是将群众的利益放在首位,领导干部要坚持群众立场和群众观点,为群众办实事、办好事,要特别关注一线职工的生活状况。四是紧抓廉政建设不放松。鞠校长最后强调,2013年是“十二五”规划的关键年,也是北京大学建设世界一流大学非常重要的一年,整个后勤队伍必须潜心研究、扎实苦干,要在北大120周年校庆前完成主要基础设施的建设改造,使学校更加绿色环保、更加具有魅力、更加和谐包容。

                   

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集