信息动态           

  联系我们

地 址:

北京市海淀区海淀路46号北京大学总务部

邮 编: 100871
电 话: 010-62751501
传 真: 010-62758414
 
【党的群众路线教育实践活动】后勤系统召开师生征求意见座谈会
北京大学总务部   2013-09-23 13:05:41 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

为了进一步促进后勤群众路线教育实践活动取得实效和整体工作质量提高,后勤党委系统各单位扎实做好听取意见工作,9月18日下午,由后勤党委牵头、后勤各单位总务部、房地产管理部、基建工程部、会议中心、餐饮中心、动力中心、公寓服务中心、特殊用房管理中心、校园服务中心、燕园社区服务中心党政负责人参加的后勤服务保障工作教职工和学生征求意见座谈会分别召开。后勤教育实践活动督导组组长刘化荣参加会议。

教职工征求意见座谈会由校工会搭建平台,学校教代会教代表、生活福利工作委员会委员20余人参加座谈。会议由校长助理、工会主席孙丽和后勤党委书记、公寓服务中心主任姜晓刚主持。与会代表委员事先征求汇总了本单位教职工的意见,围绕新建公共食堂、校园环境治理、校园交通疏导、临时餐卡办理、维修和教室服务、托管班等提出了很好的意见和建议。姜晓刚代表后勤系统感谢校工会搭建平台,感谢代表们中肯的意见,关于大家提出的问题,将按照学校后勤工作规划和后勤自身提高管理服务水平分别进行汇总、整改或上报,希望今后听取教职工意见形成制度化。

学生征求意见座谈会由校团委搭建平台,校学生会、研究生会和院系学生代表12人参加座谈。会议由后勤党委书记、公寓服务中心主任姜晓刚主持。校团委副书记张莉鑫从群众路线“从群众中来”、“到群众中去”的两个方面谈了本次座谈会的重要意义,代表团委勉励同学们在学会尊重、学会感恩后勤工作、后勤职工的同时,积极发扬主人翁责任感,参与到学校后勤发展建设中。与会学生代表将征集到的身边同学的意见与后勤单位负责人进行了认真细致地交流。学生就关心的加强校内基础设施建设工地管理、学生活动中心建设、治理道路积水、增强教室和学生宿舍手机及无线网络信号、延长售饭时间、畅春新园浴水进宿舍等问题提出了较好的建议。总务部部长张西峰、餐饮中心主任王建华、公寓服务中心主任姜晓刚等借此机会,向同学介绍了学校老旧宿舍楼改造、食堂改造、安装饮水机和路灯等计划和时间表,对于熄灯时间、提供浴水时间从学校对学生管理服务理念方面作出了解释和沟通,并表示一定认真研究同学提出的问题,及时进行整改。

后勤各单位非常重视群众路线教育实践活动中征求意见的环节,特别是向教职工和学生代表等服务对象征集意见,以上意见将进行分类汇总,并制定出整改时间表和具体措施。征求意见座谈会的形式也将作为改进工作的一种长效方式。

同时,后勤也召开了人事队伍建设工作座谈会,各单位正在分别进行本单位职工和服务对象征求意见活动,按照“边学边找边改边提高”的工作要求,认真征求意见、查找差距和不足、进行整改,不断提高工作质量,为全校师生员工、教学科研管理工作和北大创建世界一流大学提供更好的服务保障。

 

   版权所有©北京大学总务部  地址:北京市海淀区海淀路46号  邮编:100871  
门户网站意见征集