后勤党委、直属单位党委联合开展党员集体学习暨党纪学习教育专题党课

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步加强党员干部的党纪教育,提高党员干部的纪律意识,2024年6月26日下午,后勤党委、直属单位党委在理教108联合开展党员集体学习暨党纪学习教育专题党课。会议邀请中共中央党校政法部教授、博士生导师王立峰教授讲授专题党课。后勤党委、直属单位党委的在职党员、离退休党员以及骨干职工代表近400人参加学习。会议由后勤党委书记张念梅主持,直属单位党委书记董晓华总结发言。

会议现场

张念梅在开场发言中强调,党纪学习教育开展以来,后勤党委、直属单位党委深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持更高标准、更严要求,多措并举推动党纪学习教育走深走实。她指出,举办本次党课学习是执行学校党委关于党员集体学习二级党组织教学工作方案的要求,也是落实学校党委提出的“要推进党员教育工作提质增量,全面提高党员队伍素质”的总要求,旨在以全体党员“同上一堂党课”的形式,进一步凝聚思想共识、提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决把思想和行动统一到党中央和学校党委的部署要求上来,深化全体党员对党的纪律规定的理解认识,确保党的纪律得到有效执行。同时,张念梅就党纪学习教育开展情况,提醒党支部书记讲好党课,各支部开展好党员教育实践、对照任务清单,及时逐条销号、逐项抓好落实。

张念梅作开场发言

王立峰以“以严明纪律推进党的自我革命——《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订解读”为主题讲授专题党课。他以生动的语言和丰富的案例,从时代背景、纪律要求等方面讲解《条例》修订的意义,这次修订进一步明确了纪律要求、细化了处分种类、突出了重点领域、完善了程序规定。他指出,严明纪律是推进全面从严治党的重要抓手,通过修订《条例》,进一步推动党的自我革命,是保持党的先进性和纯洁性的关键举措。他进一步强调,党员们要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,勇于担当责任,要在日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨。

王立峰讲专题党课

董晓华作总结发言。她表示,党员们应以此次党员集体学习活动为契机,不断加强自身修养,提高政治觉悟。同时,后勤党委和直属单位党委要进一步加强交流合作,共同推动党员教育工作的发展。今后,双方将继续加强联合学习,不断提升党员的政治素质和业务能力,为推动学校“双一流”建设作出更大的贡献。

董晓华作总结发言