校园服务中心举办急救知识和技能培训活动

为推进健康中国建设,进一步强化校园服务中心广大干部员工的生命健康意识与应急救护能力,2024年9月30日上午,校园服务中心邀请北京大学医院戚振云医生及校园急救培训小组的5位小教员,为广大干部员工带来了一场生动而深刻的急救知识和技能培训。校园服务中心党总支书记、主任张丽娜,中心党总支副书记、副主任、工会主席朱滨丹,主管及以上干部,员工代表等参加活动。活动由校园服务中心工会文体委员、综合事务管理科副主任吴玉勤主持。

戚振云通过深厚的专业素养和生动的讲解方式,引领干部员工走进了急救知识的课堂。授课内容涵盖心肺复苏方法、海姆立克急救法、AED(自动体外除颤仪)操作要点等。戚振云还通过模拟场景下的直观演示,让大家更加直观地了解急救技能的运用。

戚振云讲授急救知识

现场演示

课程讲授结束后,干部员工在教员们的分组指导下,迅速投入到紧张的实操训练中,通过反复练习,精准掌握了急救的每一个步骤和细节。培训现场气氛热烈,员工们积极参与,踊跃提问,极大地增强了培训的互动性和实效性。

分组进行实操训练

张丽娜在总结发言中表示,此次培训不仅使校园服务中心的员工们收获了宝贵的急救知识,更在实战演练中锤炼了应急反应能力和团队协作精神。她希望大家在今后的生活和工作中将所学急救知识融会贯通,有效保护自身和群众生命安全,共同构建安全、健康的校园和社会环境,为健康中国建设贡献力量。

张丽娜总结发言

此次活动不仅增强了广大干部员工的急救知识和能力,也为今后更好地服务师生、保障生命安全打下了坚实的基础。校园服务中心将以此次活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,教育引导广大干部员工以更健康、更饱满的精神状态投入到学校各项工作中,努力为教育强国、健康中国建设作出新的更大贡献。