校园服务中心开展重阳节走访慰问活动

在中华民族传统节日重阳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,传承尊老敬老传统美德,2024年10月10日下午,校园服务中心党总支书记、主任张丽娜带领中心工作人员,先后前往骆信、易茂娥、李亚琴、李兰竹等四位离退休老同志家中走访,为老人们送上节日祝福与亲切慰问。后勤党委副书记杨爱民受邀参加活动。

慰问期间,张丽娜一行与离退休老同志亲切交谈,仔细询问他们的身体和生活情况,关心他们的实际困难和需求,认真倾听老人讲述过去的艰辛岁月、感激现在的美好生活,诚挚感谢老同志们当年的辛苦付出和倾情奉献,细心叮嘱他们注意身体,祝愿他们健康长寿、生活幸福,并送上节日慰问品。

杨爱民在走访慰问中表示,学校及后勤的发展离不开老同志们的耕耘与付出,后勤各单位要持续做好关心关爱老同志工作,努力为老同志办实事、解难题,让老同志们切实感受到党组织的关怀温暖。希望老同志们继续发挥独特优势,一如既往地关心、支持学校和后勤的建设及发展。

老同志们纷纷表示,在重阳节来临之际,收到学校、后勤党委与单位的关心慰问,感到格外温暖,自己将坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,更好地发挥正能量,也衷心祝愿学校、后勤、中心各项工作再创佳绩。

校园服务中心将在学校、组织部、离退休工作部、后勤党委、总务部的领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照习近平总书记要求的,高度重视老龄工作,聚焦老年人的急难愁盼问题,完善制度举措,把离退休老同志生活保障好、作用发挥好、权益维护好,积极引领老同志继续发挥自身优势,贡献“银发力量”,引领在职党员、干部、员工多向老党员、老同志学习,继承发扬优良传统,努力担当作为,共同为北大“双一流”建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。