校园服务中心举办摄影培训活动

为深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实党的二十大关于文化建设的战略部署,提升校园服务中心做好宣传思想文化工作的能力和水平,进一步满足干部员工对摄影技巧和方法的需求,推动用全新的角度记录工作和生活,更好地反映北大及中心高质量发展新风新貌,6月20日上午,校园服务中心工会举办摄影培训活动,邀请学校后勤系统具有丰富摄影技巧经验的同事、动力中心供暖运行科主任王宪辉开展摄影专题讲座。校园服务中心党总支副书记、副主任、工会主席朱滨丹,中心工会委员、干部员工代表等30余人参加培训。会议由朱滨丹主持。

培训现场

王宪辉从什么是摄影,怎样拍出好看的照片,照片后期技巧分享三部分开展培训。他向参会人员分享了不同摄影器材的功能及使用方法,从对焦与曝光、取景与构图、实用技巧等方面,对摄影的基础知识和实操技巧进行了深入浅出地讲解。同时,他以校园服务中心员工拍摄的照片为例,进行了点评和指导。他强调,要勤学勤思、善于发现亮点,练好“火眼金睛”,要多练多拍、敢于动手操作,彰显“实践情怀”,仔细打磨日常工作与生活中值得记录的瞬间和点滴。

王宪辉作专题讲座

在互动交流环节,王宪辉就大家提出的器材选择、构图方法、拍摄时间及技巧等摄影问题进行了细致讲解,整个培训现场气氛轻松而热烈。

此次培训内容丰富,针对性、实用性强,进一步提高了中心干部员工摄影技巧,提升中心做好宣传思想文化工作的能力和水平。下一步,校园服务中心还将开展摄影比赛,展现学校及中心高质量发展新风新貌,激励广大干部员工立足本职、实干奋斗,建功新时代,为服务学校“学科质量年”、新中国成立75周年、推进中国式现代化作出新的更大贡献。